游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

我省选手在第十六届全国“明天小小科学家”奖励活动中喜获佳绩

2020-07-31 05:42:49  来源:澳满生活网  

【每日科技网】

10月29日,第十六届全国“明天小小科学家”奖励活动落下帷幕,经过6天的激烈竞争,我省入围终评的4位选手,1位获得一等奖,2位获得二等奖,1位获得三等奖,总成绩位居全国第四。

此次奖励活动全国共有883个项目报名参加,经过初评,共有98名学生入围终评。终评活动中,选手们经过了项目问辩、综合素质笔试、面试等环节角逐,最终确定了“明天小小科学家”称号获得者3名,一等奖12名,二等奖35名,三等奖48名。

活动中,选手们还参加了一系列精彩纷呈的科技交流活动:与诺贝尔奖获得者、院士专家面对面交流;参观了国家重点实验室、科研院所等;与往届优秀获奖者代表一起共同分享成长经历、心得体会。在这里,学生们感受名师魅力,体验科研过程,激发科学兴趣,提高创新能力,树立科学志向。

我省获奖选手合影

一等奖获得者陈靖一用英文与诺贝尔奖获得者埃里克维斯查斯教授交流

院士讲坛现场