游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

挑选一条好藏獒的必备条件

2020-07-31 05:43:26  来源:澳满生活网  

导语:纯种藏獒的价格是很贵的,我们如果想挑选一条好的藏獒,定是要谨慎再谨慎的。想养藏獒的人,自然都不想买到一只有病的藏獒犬,可是到底应该怎样挑选一条健康纯种的藏獒犬呢。宠物狗交易网提醒您:以下几点一定要注意。

1

藏獒

注意藏獒的遗传病

选购藏獒时,一定要观察幼藏獒的遗传基因是否有污染性疾病,不然,花大价钱买的幼藏獒,则对家人危害不小。缺齿以斑点藏獒为例,许多斑点藏獒缺齿,这是近亲繁殖的结果。

咬人有些幼藏獒脾气和情绪极不稳定,若它上一代藏獒咬过人,那么下一代藏獒也容易发生这种现象。眼睫毛“倒生”眼睫毛倒生会刺伤幼藏獒的眼睛,一岁以后会更加严重,重者使眼球起白膜而退化。一般沙皮狗和松狮狗较多。

检查藏獒的足垫。柔软、不干裂是健康藏獒。

观察藏獒是否喜欢接近人和人相处,不要选神经质、胆小、情绪不稳的藏獒。

应注意藏獒的骨骼,比如头骨有无变形、脊椎骨有无弯曲、颌骨有无裂痕、髋关节和膝关节有无脱臼等。最好用手触摸其头骨、上颌骨、下颌骨,再沿颈椎骨往后摸脊椎骨和四肢骨。然后让藏獒运动,看其运步和跑跳是否优美或者有跛行。最好在藏獒注意力集中时,面前稍远处抛纸团或玩具,引导它向前跑跑或扑扑,看它反应是否敏捷、运动是否灵活,即可判断出四肢骨是否有问题。骨骼有问题的藏獒,很多是近亲繁殖和遗传所造成的不宜豢养。这些毛病要靠自己观察,不是血统证明书上所能说明的。

下篇介绍:——除了少数口碑较好的繁殖者之外,多数情况下,幼犬的价格主要由幼犬当时的外型和健康来决定,与从街头狗贩手中买狗相比,从正规犬舍或高端繁殖者手中买狗,其价格要高出很多,但价值等于价格。