游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

仓鼠掉水里几天后会死

2020-08-01 05:25:18  来源:澳满生活网  

  仓鼠掉水里1天后会死的,因为仓鼠的身体沾了过多的水,会带走仓鼠身体的热量导致仓鼠死亡。

仓鼠掉水里几天后会死 第1张

  不是说仓鼠不可以碰水,而是不能用水给仓鼠洗澡。仓鼠的毛发一碰水会很难干,因为他们的皮毛实在是太多了。一旦碰到水即使是用吹风机吹也要吹个十几分钟才能彻底烘干。仓鼠不能用水洗澡,是因为它们的毛毛特别浓密,湿了之后很不容易彻底弄干,继而造成它着凉生病,或者是感冒或者是腹泻。对于仓鼠来说都是蛮严重的。有很多新手鼠爸鼠妈们会因此误解仓鼠不能碰水而不给仓鼠喂水喝,这是错误的。自然界的仓鼠是杂食性动物,会从植物茎叶获取水分。人工饲养宠物仓鼠的鼠粮多数是合成粮和五谷,因此必须配备水壶,尤其推荐滚珠式和撞针式这两种。仓鼠是恒温动物,体温略高于人类,体毛茂盛。给仓鼠水洗的话会让体毛吸收大量水分,相比体型较小的仓鼠,如果不很快用吹风机或者小动物温箱替他脱去毛皮的水分,会带走仓鼠的大量热量从而因体温骤然降低而生病或是死亡。可以想象一个人冬季掉到冰水里,需要立刻脱去湿透的衣服用干燥的毯子包裹然后转移到温暖的环境中急救的过程。

  饲养仓鼠的时候,好好注意仓鼠生活上面的问题。