游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 宠物资讯 >> 正文

多大的猫咪可以开始吃猫粮呢,成年猫怎么喂养

2020-08-01 05:43:05  来源:澳满生活网  

成年猫怎么喂养

有的猫咪会对某类食物过敏,您可以请宠物医生推荐一些替代的配方食品。市面上还有一些特殊处方猫粮,针对某些特定的健康问题,或帮助身体恢复健康。

除非您爱猫的状况发生巨大变化,否则从它步入成年到进入老年之前,没有必要改变正常的饮食习惯。

喂什么

猫喜欢咀嚼干脆的猫粮,通常它们不喜欢浸泡过的食物,所以尽量不要喂它们浸泡过的猫粮。如果您选择干猫粮,那么您的爱猫就会更加用力地咀嚼、进食的时间更久、喝的水更多、每隔一段时间就会回来吃一点,而不是一下子都吃完。干猫粮可以一整天都保持新鲜,所以您可以一直把它放在外面,猫咪想吃的时候就会过来吃。干猫粮应存放在干燥、清洁的环境。可重复密封的包装或者保鲜桶可以让开袋后没吃完的干猫粮保持鲜香。

相反,如果您喂湿猫粮,您的爱猫将会一次吃很多,而不会多次往返进食,而且它们喝的水也相应减少。在室温下喂食,确保您的爱猫可以闻到、品尝到猫粮的味道。冰箱内冷藏的罐头从取出冰箱到常温需要大约2个小时的时间。此外,您还可以考虑使用微波炉对罐头食品进行短时加热,注意不要出现冷热不均的情况。一般而言,喂猫的食物既要防止过热,也要防止过凉。湿猫粮打开后存放时间不要超过 24小时。

清水–非牛奶

确保您的爱猫随时有清洁的饮用水可以饮用,但不要喂它们牛奶。与我们的认知不同,牛奶对猫没有好处,因为断奶后它们就失去了消化乳糖的能力。如确实需要,也选择专门配制的猫用代乳。由于猫用代乳是一种食物而不是水,所以如果您给爱猫喂猫食用代乳,还应相应地减少给它们的固体食物的量。

食肉动物

狗狗食用营养均衡的素食仍可以健康的生活,但是猫却不能。如果长期喂它们素食,它们会失明、身体变得衰弱,最终死去。猫天生就是食肉动物,它们必须吃肉才能生存!

零食

主人常常认为,亲手喂猫一些剩饭菜或者一小块食物可以体现他们对猫的爱。但是,人吃的食物中含有大量的热量,却缺乏许多猫咪所必需的营养素,因此您这样做就会使猫吃的过饱或者破坏它们的饮食平衡。

相对而言,市面上出售的猫用零食要更加健康。这些零食都经过精心配制,味道精美,在调节猫的口味的同时,还不会破坏其营养平衡,许多零食甚至还含有猫所需的一些其它营养,可以促进其牙齿和消化系统的健康。记住,如果要喂零食,就需要从正餐中减少相应的热量,并根据厂商的说明喂食。(图片来源:CFP)

多大的猫咪可以开始吃猫粮呢

科技发展的越来越快,人们的生活水平也越来越高,相对应的猫咪的活食也越来越好了,市场上各种各样的猫粮层出不穷,幼猫粮、成猫粮、美毛粮、天然粮,种类繁多,不同的几个,不同的配方和成分。而且猫粮也是更多主人选择来喂养猫咪的食物之一。然而针对宠物猫来说,它们多大的时候可以开始吃猫粮呢?

家猫

我们清楚的知道,刚出生的幼猫眼睛闭着,嘴巴里没有牙齿,肠胃功能也还不完善,因此这样的幼猫是不能开始吃猫粮的。选择喂养刚出生猫咪的食物,应该是母乳或者是专业的猫奶粉等等,这些流质的食物,最适合刚好出生的幼猫。

幼猫出生后一般都是哺乳来获取身体成长的营养,但是如果母猫的奶水不足,那么专业的猫奶粉也可以用来喂养幼猫。正常情况,猫咪哺乳的周期一般在1-2个月左右。而猫咪最早可以吃猫粮,也可以是在它断奶的时候。当然,此时给猫咪吃的猫粮要选择特别款的,如专业的幼猫猫粮。

给刚断奶的猫咪喂食猫粮方法也很重要,应该先用温水将坚硬的幼猫猫粮浸泡软,然后冲泡一些猫奶粉,再将泡软的猫粮与猫奶粉搅拌均匀,最后在给幼猫吃。当然,随着猫咪一天一天长大,它的身体慢慢发育 完善,肠胃功能正常,口腔的牙齿也全长齐了,那么此时就可以慢慢尝试直接让猫咪吃一些猫粮。而且,等猫咪慢慢长大进入成年的时候,就可以选择专业的成猫猫粮来喂养它了。