游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

河南多措并举积极推行农药“零增长”

2020-07-03 23:48:38  来源:广水生活网  

  河南将进一步推进高效低毒低残留农药代替高毒高残留农药、大中型高效药械代替小型低效药械,积极推行精准科学施药和病虫害统防统治等技术措施,推进河南农药“零增长”,捍卫百姓“舌尖上的安全”。

  河南省站站长吕印谱告诉记者,目前农产品遇到的一些不安全问题,是农药过量施用、不科学施药带来的,消费者不应谈“药”色变;种粮大户、普通农户等生产主体更要学会安全、科学用药。

  “破解目前农药的问题关键在科学精准施药。农作物生长过程中很容易遇到病虫害,为了保证粮食安全必须要用药。河南现在大部分推广的农药都属于高效、低毒、低残留农药品种,活性较高,总量正在减少。乱用药的现象正在减少,高毒高残留该禁用的禁用,该限用的限用。只要在施药过程中掌握正确方法,食品安全就没有问题。”吕印谱说。

  据了解,今年河南小麦专业化统防统治覆盖率达40.2%,航空植保迅速发展,但还有很大提升空间。在小麦、玉米的全程解决方案及作物健康绿色增产技术示范区内,每亩施药总量减少90克,病虫害专业服务组织、新型农业经营主体、农资企业协同合作,有力推动了植保新技术、新产品和统防统治服务的普及应用。

  更多农药资讯,请关注


南京看皮肤病去哪好 http://nj.taozl.com/