游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

植物调节剂有哪些危害

2020-07-25 05:07:21  来源:澳满生活网  

  在现在的农业生产过程中,调节剂的施用是非常广泛的,但是现在的焦点是调节剂对人体的危害程度,今天我们就来看看植物调节剂对人体的危害有哪些
  (1)黄瓜、西瓜等可能用的都是一种叫“氯吡脲”的物质。这种物质在美国、日本都有登记,我国于1992年试推广。事实上,这类“植物生长调节剂”只有极低的浓度才能起作用,如果浓度太高则会起反作用,植物会不生长或者死亡。
  (2)适量的“植物生长调节剂”对身体无害,但是这样的蔬果口感不好,营养价值低了些。
  (3)另外好多的实验都表明,适量使用,这些“植物生长调节剂”对实验动物没有什么危害。以西瓜为例,用30毫克/千克浓度的膨大剂溶液浸泡幼果,40天后瓜皮上的残留量低于0.005毫克/千克,低于我国规定浓度(0.01毫克/千克),正常食用是不会带来健康危害的。如果不放心,那么我们可以多把蔬果泡一下,这对于一些水溶性好的植物生长调节剂或者植物激素很有效。另外,能去皮的就去皮也有效。