游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

首届新型有机肥料产业创新发展论坛圆满举行

2020-07-27 05:18:15  来源:澳满生活网  

5月28日,由四川省有机肥料产业发展促进会主办的“首届新型有机肥料产业创新发展(四川)论坛暨一届四次会员代表大会”在成都举行,旨在进一步提升会员企业环保意识,切实贯彻落实农业供给侧结构性改革,倡导绿色发展。

获悉,此次会议以“唱响绿色发展,践行‘替代\\’伟业”为主题,旨在通过学习交流,共话产业发展前景,分享创新发展心得,提振产业发展信心,全面深入推进行业依法、自主、规范、绿色、创新发展。

会议在总结过去一年工作基础上,对当前国内有机肥发展的形势和要求进行了深刻阐述,指出了在现代农业发展和环境保护需求下,新型有机肥料替代传统肥料已经成为趋势和必然,倡导会员企业要积极响应政府号召,在技术创新、服务创新、产品创新以及引导用户科学种植、合理用肥等方面下大功夫,坚持走绿色、生态发展之路。同时,会员企业也要加强产业融合和优势互补,形成有机肥产业发展命运共同体,在创新、抱团、紧密合作中加速推进现代循环生态农业的可持续健康发展。

据了解,16家科研院校、社会团体及有机生态肥料生产合作企业还共同发起成立“四川省土壤改良与生态肥料工程技术研究中心”,这对贯彻省委《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,落实《土壤污染防治行动计划四川省工作方案》,加快对四川农耕地质量的保护和提升,促进生态肥料产业健康快速发展,助力现代农业提质增效的重要举措,具有重大现实意义。

未来,“中心”将集聚全省重点科教研机构和行业龙头企业的综合优势,组建特色研发团队,加强国内外交流合作,建设“政、产、学、研、用”综合研发平台。全力开展相关重点共性技术难点攻关、关键技术创新升级等方面的科技研发与应用推广。积极围绕农业土壤改良工程技术创新研发、生态肥料工程技术创新研发、农业副产物及废弃物无害化处理和资源化循环利用工程技术创新研发及社会化开放性综合技术服务四个方面开展工作。努力将“中心”打造成为农业土壤改良与生态肥料工程技术研究中心。

四川省有机肥料产业发展促进会会长、四川省农业科学院土壤肥料研究所所长甘炳成研究员在《工作报告》中强调,将全力支持创新筹建四川省土壤改良与生态肥料工程技术研究中心,创新探索组建四川省新型有机肥料智能化服务平台,创新组建四川省有机肥料产业发展促进会成都、绵阳、乐山等分会,努力将四川省有机肥料产业发展促进会办成守法、自主、规范、文明、受欢迎、被尊重的省级社团服务组织。