游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

复合肥面临巨大压力,行业利润达历史

2020-07-27 05:27:56  来源:澳满生活网  

拼多多上市后,有人提出了消费降级的概念。国家统计局的数据显示,今年1~7月社会商品零售总额保持9.3%的增幅,这是首年出现社会商品零售总额个位数增长。同时,今年7月底的中央经济工作会议把稳就业放在了首位,从侧面验证了消费降级的可能性。笔者认为,化肥市场也有消费降级的倾向。

今年上半年,因农产品价格低迷,很多农民选择购买低价复合肥,大品牌复合肥企业销售状况普遍不好。下半年,某大型复合肥企业带头推出爆品,其他企业纷纷效仿,甚至出现大企业复合肥价格比小企业低的情况,彻底打破了复合肥企业的传统定价机制,消费降级趋势明显。笔者认为,这种转变的影响将是深远的。具体体现在以下几个方面:

一是复合肥回归生产资料属性。过去卖得好的复合肥都是广告做得好的企业,一度央视天气预报栏目的广告大部分由复合肥企业包揽,高定价、高营销费用、客户高返利,“高举高打”成为复合肥企业的经营惯性。从今年秋季开始,复合肥企业不得不考虑降低营销费用,从而促进复合肥回归生产资料的属性。

二是次级产品重获追捧。笔者曾从技术角度分析过,不看好氯化铵。但在消费降级的情况下,复合肥的价格卖不上去,复合肥生产企业不得不在氮源里选择成本的产品,无疑氯化铵满足这个条件,由此获得了市场的青睐,价格一涨再涨。

三是复合肥行业集中度会提高。大企业通过降价压缩了小企业的空间,提高了市场占有率,从而提高了行业的集中度。但是,行业集中度的提高并不代表价格可以上涨。因为垄断定价必须满足技术门槛、进入门槛和退出门槛中的一个,而复合肥不具备条件,因此,价格战将是长期的。

四是复合肥行业成为鸡肋。随着环保压力加大和供给侧改革推进,复合肥原料的过剩产能基本出清,原料企业越来越有价格主导权。过去复合肥企业可以同原料企业谈批量价格、谈保底、谈账期,这种情况今年基本都没有出现过,复合肥企业的盈利空间被大大压缩了。

因为稳定的盈利,复合肥成为工厂、经销商追捧的对象,单质肥如尿素等被逐步淘汰出零售市场。而今年单质肥销售的效益明显好于复合肥,复合肥价格将更多地受原料的影响,避险作用下降。

五是存销模式可能发生变化。随着复合肥销售利润降低,经销商淡储积极性越来越低。今年秋季,在原材料价格有着明显上涨预期的情况下,经销商淡储都不积极。那么,如果原材料价格有下跌预期,复合肥企业如何开展淡储工作?笔者认为,未来淡储操作非常大可能性是,开始阶段,价格一步到位,企业大量收款;中间阶段销量很小;农业用肥启动,经销商再次补货。

未来的一两年,无论原料价格涨跌,复合肥都将面临巨大的压力,行业利润将处于历史阶段。