游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

湖南湘乡市使用无人植保机喷洒农药

2020-07-29 05:30:47  来源:澳满生活网  

随着越来越多的地方农业生产开始使用无人植保机喷洒农药,近日湖南湘乡市也引进了无人植保机喷洒农药来防治病虫害。

5月11日早晨,山枣镇青顺村的村民一起床就听到阵阵轰鸣声响起,原来是该镇农技站的农技师带领长沙农飞客公司的专业工作人员正在操作植保无人机开展水稻病虫害防治作业。

走到田间,只见各种造型的无人机在工作人员的遥控指挥下自由的飞翔在农田上空,所过之处,粉红色的药液均匀的喷洒在绿油油的秧苗上。本次植保机防,农飞客公司总共派出了六驾悬浮剂植保无人机作业,喷洒的药液具有高效、低毒、长效、残留少等优点,主要防治水稻二化螟、纹枯病、稻瘟病等病虫害。

据悉,2016年以来,山枣镇农技站通过广泛宣传发动,与农户签订合同,在青顺村开展1000亩的植保机防试点,全年将进行五次无人机防治作业,这也是该镇对重金属污染修复治理VIP+n1000亩试验田采取的的一项重要举措。植保机防具有“便捷、高效、节能、安全、环保”等特点,不仅能进行病虫害防治,也能开展水稻叶面施肥作业,是今后新农机使用的一大趋势,必将推动全镇农业现代化登上一个新的台阶。

植保无人机的投入使用取代了传统的农药喷洒方式,使农业发展更加快速和安全,引领农业发展进入新时代。