游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

云南红河初步实现“零”农药烟草

2020-07-30 05:33:12  来源:澳满生活网  

  据了解,今年以来,云南省红河哈尼族彝族自治州烟草专卖局(公司)针对烟用农药规格品种多、采购数量大、仓库管理压力大的实际,紧密结合烟叶生产需求,抓住农药计划、管理、回收三个环节,切实抓好烟用农药管理工作,实现了烟用农药“零库存”管理目标。

  今年年初,红河州局(公司)对全年烟用农药品种和需求量进行测算,做到早准备、早计划、早就位;明确责任、强化管理,修订并下发相关管理办法,进一步规范烟用物资管理工作流程;动态管理,将农药物资使用数量与合同面积挂钩,坚决杜绝虚报冒领、少种多领等违规现象发生;坚持物资供应过程“透明”管理,将扶持政策、采购和库存数量、品种等信息以张榜公示、开会通报等方式及时向广大烟农公开,接受监督;合理制定烟用农药采购条款,明确规定未使用的产品由供应商自行收回,公司按实际使用数量进行结算。

  2015年,红河州局(公司)采购但未使用的库存农药全部回收,实现了各基层烟站农药管理“零库存”的工作目标。

  更多农药信息,请关注