游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

广西地区召开病害、害虫走势分析大会

2020-08-01 05:28:49  来源:澳满生活网  

为总结上半年病害与害虫测试报告和分析病害、害虫整体走势分析,近日自治区植保总站在桂林市召开全区2011年下半年农作物病虫发生趋势分析会。自治区植保总站、全区14个市植保站负责人及测报技术干部20多人参加了会议,组织农民朋友及时喷洒,做好防治工作。

会上,全区14市植保站代表分别介绍上半年各地农作物主要病虫发生概况与发生特点,并结合上半年病虫源残留基数、流行性病害发生和迁飞性害虫规律、后汛期气候特点等对全区下半年主要病虫发生程度进行会商,提出预测预报意见。自治区植保总站王凯学站长在会上发表讲话,他首先对全区上半年测报工作以及大家为此付出的辛勤劳动给予充分肯定;其次着重就下半年测报工作提出工作要求:一要高度重视病虫测报工作,强化其在植保总体工作中的基础和核心地位,做好重大病虫监测预警,科学指导病虫防控;二要认真分析当期病虫形势,对下半年主要作物的重大病虫发生趋势作出预测,保证预测预报的准确;三要认清工作职责,狠抓责任落实,并按质按量完成工作任务。王站长还指出,今年上半年病虫发生总体与常年相比略轻,但下半年病虫发生尚有很大不确定性,因此监测与防控工作切不可掉以轻心。此外,近年来基层测报技术队伍面临人事变动频繁、专业技术生疏、调查统计偏差等问题,为此王站长重申了近期将陆续开展测报专业技术大培训、大比武的重要性和必要性,并提出了指导性建议。

自治区植保总站王华生总农艺师主持了会议,他后要求各位代表认真学习会议精神,回去后务必向当地农业局主管领导汇报会议情况,进而根据全区下半年病虫总体预测趋势,做好农作物病虫害监测工作。