游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

浙江金华警方瞄准食品、药品、环境三大领域

2020-07-03 11:24:33  来源:广水生活网  

养生之道网导读:4月22日,记者从市公安局获悉,一季度,全市公安机关食药环侦部门为金华百姓交上了令人满意的成绩单:侦破食品、药品和环境案件7……

4月22日,记者从市公安局获悉,一季度,全市公安机关食药环侦部门为金华百姓交上了令人满意的成绩单:侦破食品、药品和环境案件75起,采取刑事强制措施192人,移送起诉204人,同比分别上升294.7%、262.3%、175.7%。

针对食品行业非法添加、美容行业使用假药、涉污企业重金属非法排放等问题,我市公安食药环侦部门积极探索“项目化经营、集群化打击”工作机制,力争开辟一个战场、侦破一批大案、干净一个领域、震慑一批犯罪,切实护卫市民的“碧水蓝天”“舌尖安全”。

今年1月,浦江县公安局经过前期一个多月的侦查,对岩头镇三步石村陈某的皮蛋制作点进行突击检查,现场查获上万斤腌制有毒皮蛋。经审查,陈某为逃避铅超标的处罚,在皮蛋中加入工业材料来防止铅超标。两年来,陈某等人腌制了此类皮蛋数万斤,拿到周边地区批发零售,严重危害了老百姓的身体健康。浦江县公安局以涉嫌生产、销售有毒有害食品罪对陈某等人采取了刑事强制措施。

对于危害社会资源环境的违法犯罪,我市公安机关坚持出重拳,坚决打大、打深,拔出整根利益链条。如东阳“10·27”特大非法捕猎、出售珍贵濒危野生动物案中,就有29人被公安机关采取了刑事强制措施。

今年以来,我市公安机关积极与市场监管、环保、农业、水利等部门协作,联合开展了“春安”“春雷斩污”“三大一严”等专项行动,发现违法犯罪线索48条,破获刑事案件37起,采取刑事强制措施73人,查处行政案件10起,行政拘留13人。


集运系统 www.kjwlxt.com