游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

怀孕总胆固醇高的原因 如何防治孕期胆固醇偏高

2020-07-28 05:32:39  来源:澳满生活网  

准妈妈们为了胎儿更好的发育,准妈妈们都会补充大量的营养,便会产生总胆固醇高的情况,总胆固醇高这对于孕妇的会造成一定的威胁。孕期准妈妈总胆固醇过高,很可能导致孩子早产,胆固醇过高会造成高血脂,因此,在怀孕期间,需要合理的,需要适当忌口,不可营养过剩。

孕妇的总胆固醇如果过高,可能是因为摄入高胆固醇的食物过多而导致的,孕妇的肝脏负荷比较大,不建议吃降脂药物,并且胎儿需要营养,孕妇不可随意节食。不过孕妇总胆固醇过高,会引发和血粘稠,对孕妇身体也有一定的影响。所以孕妇在膳食中要控制猪油,牛酯等饱和脂肪酸的摄入,多吃些维生素c的食物,如蔬菜,水果,维生素c可增加血管的弹性。饮食中要少吃荤腥,最好询问一下妇产科医生,合理营养,注意营养搭配。

孕妇在日常生活中该怎样预防总胆固醇高,生活中应该多吃些粗粮,粗粮包括玉米,糙米,大麦,全麦面粉,这些粗粮可以达到降低胆固醇的效果。孕妇在饮食中可以多吃一些坚果,坚果不仅美味,而且有助于降低胆固醇,结果能降低坏的胆固醇,留下好的胆固醇。每天至少五份至九份的水果和蔬菜,这些蔬菜水果中富含抗氧化剂,有益身心健康。

孕妇总胆固醇高对胎儿和孕妈身体都会造成严重的危害,专家指出孕妇怀孕期间是不可以随便吃药的,孕妇如果在怀孕时期出现总胆固醇过高的情况,应该禁止使用一些胆固醇过高的食物,饮食建议不要吃肥肉,蛋黄类食物,做到饮食搭配合理,多吃纤维性食物,清淡饮食,适量运动,这样才能有效的杜绝总胆固醇偏高的情况。