游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

人们经常跷二郎腿,但是你知道跷二郎腿有什么危害吗

2020-07-30 21:07:12  来源:澳满生活网  

跷二郎腿的危害千万别忽视! 跷二郎腿的危害千万别忽视! 危害一:可能导致腿部静脉曲张或血栓形成。 膝关节受压迫时两腿交叉,容易影响下肢血液循环。双腿长时间保持姿势不动,容易麻木,如果血液循环受阻,则很可能引起静脉曲张或腿部血栓形成。特别是中老年人,高血压、糖尿病、心脏病、长时间盘腿加剧。”医生建议,当你感觉你的腿麻木或疼痛,你应该马上把它放平,用手反复揉搓或拍打,以缓解疲劳,尽快恢复血液流动。 危害二:影响男性生殖健康 “养成双腿习惯,很不利于生殖健康。”双腿交叉,腿通常夹得太紧,大腿内侧和生殖器周围温度过高。对男性来说,高温会损害精子,因为精子会长期影响生育力。为此,医生建议您双腿交叉不应超过10分钟,不要两腿交叉过紧,如果您觉得大腿内侧有汗渗出,最好在通风时间内尽快换气。 危害三:导致脊柱畸形并引起背痛 正常人体脊柱从侧面应呈“S”形,易弯曲,并在脊柱交叉时形成脊柱,形成“C”形,引起腰椎和胸腔的压力分布。从长远来看,它也能压迫脊神经并引起背痛。 危害四:骨骼病变或肌肉劳损 两腿交叉,骨盆和髋关节由于压力长,容易疼痛,长时间可能出现骨损伤或肌肉劳损。如果你觉得背痛,可以适当做两分钟伸展或胸部运动,左右转动颈椎,或在椅子上休息一会儿。 此外,专家建议长时间坐着的人姿势好,腿少。如果你现在不能改变,不要用你的腿太久。你应该在几分钟内改变你的坐姿,或者站起来,在一个小时后移动你的肌肉。
六盘水人流医院 www.jdfk120.com