游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

负离子是什么 负离子可治疗便秘

2020-07-30 05:20:18  来源:澳满生活网  

便秘是很多人的心腹大患,便秘不但影响我们的健康,在身体中堆积毒素,更让我们倍感难受,甚至还让心情变得很差。那么我们应该如何调理便秘呢?下面我们就来一起了解一下吧……

便秘是很多人的心腹大患,便秘不但影响我们的健康,在身体中堆积毒素,更让我们倍感难受,甚至还让心情变得很差。那么我们应该如何调理便秘呢?下面我们就来一起了解一下吧!

常食用蜂蜜、淀粉

经常食用蜂蜜和淀粉会减少便秘的发生,蜂蜜对肠道有润滑作用,淀粉可吸收水分使粪便软化。

高纤维饮食

多吃新鲜蔬菜,每天加食糠皮、麦麸等,可增加饮食中纤维的摄取量,以扩充粪便体积,促进肠蠕动,减少便秘的发生。

建立正常的排便习惯

每天要定时、定点。一般来说最好的排便时间是早晨起来。早上一起来,肠道就运动了,如果再喝点水,就会引起肠道结肠运动的增加,这时排便比较容易。有的人早上着急上班,或是送完孩子回去睡懒觉,那就可以选择在餐后一个小时以后排便。所以,要想保持肠道的健康,一定要建立良好的排便习惯,只有建立良好的排便习惯,才能真正的解决便秘的问题,这是最重要的。

咀嚼无糖口香糖

嚼可以促进排便,有些人吃口香糖能拉肚子,对于便秘的人就是好的效果了。因为很多口香糖里的添加剂,例如里面添加的麦芽糖醇,山里糖醇,甘露醇等,因为这些不能被肠道吸收,有能吸收一定量的水分,所以有润肠和促进排便的作用。

保持情志调畅,吸收适量负离子

存在便秘困扰的朋友们也要随时保持舒畅的心情,赶走便秘。因为心情的好坏时刻影响着肠胃的运作,好的心情可以令肠胃抵抗病毒的能力增强。除此之外,适量吸收负离子对便秘有显著治疗效果。临床研究证明:负离子调节胃肠蠕动,促进消化和吸收,对结肠炎、痢疾及习惯性便秘有较好的治疗效果。堀口昇博士发明的离子变换器可以产生同自然界等同等效果的负离子,并将它组合到治疗仪中。