游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 养生资讯 >> 正文

男人夜晚睡觉出虚汗盗汗是怎么回事

2020-07-30 05:34:00  来源:澳满生活网  

?晚上出汗,睡着出汗,醒来汗止,中医称为“盗汗”;一般来说,男性盗汗虚汗是阴虚的表现症状,是与疲劳等有关的居多,建议生活要规律,不要熬夜,避免吃辛辣刺激性食物,平时注意多喝水,平时多吃一些百合,麦冬,山药,雪梨,大枣等补阴滋气的食物,也可服用六味地黄丸进行调理。少吃羊肉、洋葱、姜、蒜等热性食。

中医认为,“汗为心液”,若盗汗长期不止,心阴耗伤十分严重,所以应积极治疗。一般情况下,盗汗都是由于身体严重缺管钙质而造成的,属阴虚,血热及阴虚火旺的病人,应禁食辛辣动火食物,切勿饮酒,并多食一些育阴清热的新鲜蔬菜等,以使汗腺的分泌功能牢固的在机体健康的基础上得到恢复。

配图