游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

我家住在农村

2020-07-04 04:18:06  来源:广水生活网  

  我家住在农村

  在农村,几乎每户人家都会有几块地,而我们家也不例外。一年四季收获的果实和庄稼各种各样,数不胜数。

  春天,青菜像一个个小姑娘,穿着翠绿的裙子,一排排整整齐齐地站在那里,仿佛站好队形,准备起舞;辣椒穿着火红的衣服,好像正要唱摇滚歌曲欢迎178178178.cc。听啊,微风吹来,仿佛响起了前奏,“沙沙”、“沙沙”……

  夏天,茄子大侠穿着紫色的衣服,带着一顶绿色的帽子,挂在植物上,好像在练倒挂金钟;玉米宛如刚出生的孩子,包着襁褓,挂在母亲的肩上、腰上、胸前,挣扎着想要挣开襁褓。我一会儿拉,一会儿转,费了九牛二虎之力,终于弄下了一个玉米,可人却差点坐到地上……

  秋天,我看着爷爷拿回家的南瓜,它穿了一件金黄的外套,正好和秋姑娘的衣服颜色一样,一条条深浅不同的纹理把南瓜分成七八瓣;还有那些稻穗,一颗比一颗饱满,都沉甸甸的,把稻杆压弯了要,直也直不起来……

  冬天,许多植物的凋零了,唯有小麦,还披着青色的大衣,抬头挺立在地里。好像风吹不动它,雨打不动它,就算大雪压在它身上,也不改青翠的本色。

  我爱我家,我爱农村的这些可爱的朋友。如果有机会,欢迎你们来我家做客。

  

系统推荐:>>> >>> >>> >>> >>>