游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

我相信会有人来救我的

2020-07-29 05:33:50  来源:澳满生活网  

我相信会有人来救我的  

文/ 陈代先

“怎么还没有来信?怎么还没有来信?这难道……”自5.12地震后,我只盼望收到一封信,一封来自四川表弟的信。但总是失望,常是心碎,终于,今天表弟的信到了我手上,激动之情从心中涌起,眼眶有点湿润了,在膜糊的视线下急忙将信从中间撕开,一字一字地吐出来:  

“亲爱的表哥:  

你好!6个多月没有给你来信,实感惭愧,你一定很清楚我们这儿发生大地震的事儿了,我一定令你很担心,在这里我给你说声对不起,待我今年回来过年时,你再责备我吧。你收到了这一封信,就证明了我还活着,但当时的情形实在太让人害怕了,我有点不愿再撕开伤疤,现在作为给你的道歉礼向你说说吧。  

那天下午,天气很晴朗,一切都很安详,我们正在上课,突然感觉到桌子在强烈振动,老师大喊一声:“来地震了,同学们快下楼!”话刚说完,墙上的石灰掉了下来,教室里开始一片混乱了,我被挤到了墙角,此时教学楼倒了,顿时眼前一片漆黑,我的脚一阵巨痛后失去了知觉,一块砖砸在额头上,眼前火星满天,还好没有昏。与此同时,我听到同学们的惨叫声,几秒后就都消失了,一切又死一般的寂静,我还幸好两块水泥板架出了一空隙,上半身没有压着,我忍着全身巨痛呼喊,没有人应答,在黑暗中我摸到我的上面有一个人站立着,脚好大,我感觉到他是我老师,但他不动了,我在黑暗中流下了没人看见的泪水,在巨痛下忍着忍着,不知道太阳落山了还是上升了,我挣扎着爬起来,已经无能为力了,我清楚唯一的希望是等待人来救,时间不知过了多久,我饿了,我困了,我还是忍,我知道不能闭上眼睛,否则我见不到阳光了,当时内心最痛苦的是想着我的父母怎样?慢慢地,我感到呼吸有点困难了,我好想睡会了。  

我一直撑着眼皮,我相信会有人来救我的。当时我对死亡产生了一点恐惧,我想去见我的父母。我在企求人的救援,在缺氧的黑暗整了许多,眼皮快眯下去了,我实在是撑不住了,那时候,我听到上面有了响声,我又重新振作起来,声音越来越大,忽然一缓久违的阳光射了进来,耀得我都难以睁开双眼,我半眯着看到身边有几个同学头都压扁,我半眯着看到身边有几个同学头都压扁,我吓得忙闭上眼,无力地喊了声:“这里有人。”我隐约听到上面有人说:“这还有人活着,快来。”好一段时间我被救了出来,他们抬着我打着吊针,呼吸到足够的勇气我又勉强睁开了眼,看到抬着我的人带满笑容,我知道我死不了了,激动得流下眼泪,我轻声请求他们放我下来看了学校好一阵子,一座三层的教学楼都成了废墟,里面埋着所有的师生,简直是座坟墓,我落泪了。  

最后我被送到了临时搭建的医院里抢救,六个月下来,我生命是保住了,但我失去了一条右腿,更不幸的是我的父亲已离开了,我痛心的想要死去,母亲流着泪百般劝我,我静下来,我感受到我的生命不只是我个人的,也是爱我的人与救我的人的生命。它属于整个社会的,我该振作起来今后报答社会。我要读书了,就到这里吧,最后我要告诉你:活着,真好!  

你的表弟。”  

看完信,我的眼泪早已流下来了,我心灵大感振动,不管怎样,相对于死,活着,真好..