游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

《出卖笑的孩子》读后感400字

2020-07-30 05:40:33  来源:澳满生活网  

小说主要讲了一位爱笑的小男孩——蒂姆,他那体态丰盈、生性乐观的母亲不幸被死神带走生命。没过多久,他父亲娶了个干瘪的女人做小蒂姆的继母,而继母则有位调皮被宠爱的儿子。父亲再娶后,他常受继母的虐待、哥哥的欺负,唯有每个星期天与父亲上马场看赛马才感到快活而没有压抑。蒂姆上学四年以后,父亲因在建筑工地被木板砸到从而离开可怜的蒂姆,他难以理解这一切,每当想不通的时候就去赛马场重温和父亲在一起的美好时光。  

小蒂姆因为一时的贪念,在赛马场把自己拥有的独一无二的笑换取了神秘老头——勒菲特打赌获胜的本事。蒂姆天真地认为失去笑不算什么,汲汲忙忙地答应老头。那以后,蒂姆逢赌必赢,日子过得很充实、很满足。可时间之久,蒂姆硗确笑对于自己来说是重要的。他坚定要在勒菲特身上赎回自己的笑,尽管需要付出再大的代价。  

蒂姆在之后的日子里,在两个保镖的眼皮底下溜了,偷偷与一位能帮助他的好朋友相会。好朋友知道勒菲特的秘密多得很,而其中一个是蒂姆,便全力相助蒂姆从勒菲特那儿找回笑。蒂姆根据好朋友的指示完成了该做的事情:去看《跟着吧,天鹅》直到乔装打扮走后楼梯,经过一番周折,蒂姆终于夺回自己的笑,过上能怎么笑就怎么笑的生活。  

读到小说的最后一章,我嫣然一笑,明白了:无论多么富有,多么幸福,没有笑,人就不会有真正的快乐和幸福。我们要知道,笑,是快乐的源泉,是最宝贵的财富呀。