游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 数码资讯 >> 正文

松下宣布后电视时代改革策略

2020-07-30 05:43:30  来源:澳满生活网  

日本panasonic公司新社长津贺一宏9日宣布营运策略,表示将采取措施扭转公司颓势,优先要务是提振获利能力,但警告短期内销售可能下滑。

津贺一宏说:「如果不接受让营收下滑到某种程度,就无法改变结构,也无法把获利能力当作优先要务。销售将无可避免的在短期下滑,但从长期来看,这是优先提高获利能力的策略性方法。」

上月出任panasonic社长的津贺一宏说,公司旗下大约90个不同业务领域中「不只一小部分」出现赤字,而且大约半数的利润率低於5%,因此公司正逐一检视和评估这些表现不佳的部门能否扭转营运,或是应该予以裁撤。

他说,进行这个评估过程和其他措施,可能使panasonic今年度的整顿费用增加,高於先前预估的410亿日圆(5.15亿美元)。

津贺一宏表示,panasonic短期内将专注於冷气等白色家电用品和为企业量身订作的产品,试图行销有潜藏的高附加价值的商品,「我们不想卷入价格战」。

panasonic的目标是将营业利润率从2012年度的3.2%,在2018年度提升至5%以上。

panasonic正缩减数十年来主要获利来源的消费者电子产品部门,专注在快速成长的海外市场销售家电,并强化以太阳能面板和工业用可充电电池为主的绿能产业。

部分主管和分析师说,panasonic在津贺一宏的领导下,正打造後电视时代的未来蓝图。

panasonic前社长、现任会长大坪文雄曾投资数十亿美元建厂生产电浆电视和液晶电视萤幕,但此举也使公司亏损惨重。panasonic上年度净亏损达破纪录的7,722亿日圆。

津贺一宏说,panasonic正和数家中国公司商谈,在中国电视产业结盟,但尚未达成任何协议。

分析师认为,津贺一宏重新检视panasonic产品和销售策略,并重振获利能力,使外界留下好印象。

野村证券分析师御子柴史郎说:「我们将拭目以待他推动改革的成果。」

过去4年来,panasonic亏损累计逾150亿美元,市值重挫逾80%至不到200亿美元,并面临南韩和台湾业者的激烈竞争。

相关新闻: