游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

朗格和欧米茄没有排进“世界十大名表”,有这些原因

2020-07-03 04:13:27  来源:广水生活网  

前言:在网上,表友经常看到一种流传着世界顶级名表的排行榜,就是所谓的“十大名表”是指这样的一份名单:百达翡丽、江诗丹顿、宝玑、宝珀、爱彼、芝柏、积家、伯爵、卡地亚和劳力士,其实,这些排名也只能作为一个参考,其中有不少表友对所谓的“十大”排名为什么没有提到朗格和欧米茄感到疑惑。

我们先来了解下网上流传比较广的所谓“十大名表”是怎么来的?

说到网上流传比较广的这份名单,其实最早是于1999年由钟咏麟组织大陆、台湾两地的表迷朋友,以及钟表专家、收藏爱好者和媒体通过杂志票选得出的结果,并于2000年发表,也有人对此简称“钟氏十大”。

朗格为什么没有进入这“十大名表”排行榜

对于朗格而言,虽然今天让很多人已经感觉“名满天下”,但是朗格的品牌历史却是历尽波折、颇为坎坷。

朗格创立的时间最早可以追溯至1845年,距今已经有一百多年,朗格是德国东部顶级奢华品牌制表特色的开创者,之前就深受不少表迷的喜爱。

但1945年德国二战结束后,朗格品牌就陷入了漫长的“空白期”,这段时间几乎是“销声匿迹”了,直到20世纪90年代才开始重新回到舞台,1990年朗格的第四代传人瓦尔特·朗格重新注册成立朗格制表公司,经过3年多的研发和准备,于1994年推出了我们现在很多人所熟悉的Lange 1,其经典的大日历和偏心表盘设计让不少人印象深刻。

也就是说,直到1994年底,朗格才又重新回到人们的视野,这个时间点距离钟先生评选所谓“十大名表”差不多也就四五年的时间,所以说朗格没入选是因为“时间点”的关系。不过以今天朗格的实力和地位,或许可以成为当时所谓“十大名表”的有力候选者。

欧米茄为什么没有进入这“十大名表”排行榜

对于欧米茄而言,这份名单里面没有此品牌是因为划分标准是按照现在比较流行的品牌档次而来的,其中只有劳力士是所谓的奢华品牌,其它几乎都是所说的顶级品牌。

与此同时,劳力士也遭受过网友的"质疑",认为劳力士和其他顶级品牌相比,在制表复杂功能上还略差一点。而欧米茄就与劳力士的情况一样,都是属于奢华品牌,甚至在品牌档次上,但是如果再细分的话,相比较劳力士还是差了一点。

所以,最简单的一个逻辑是,在劳力士的入选依然遭遇一些网友"质疑"的情况下,欧米茄当然就更不容易进这个排名了。

小总结:“十大名表”排行一直是一个众说纷纭的话题,有的根据历史文化排名,有的根据技术实力排名,还有的根究销量或销售额排名。表友们对此也不用太较真,就好比说车,大众和丰田肯定不是“十大高档汽车”品牌,但它们确实国人心中最爱最耐用的汽车品牌,当然也不可否认,能够入选“十大名表”的一定都是具有强大的制表实力和历史文化背景的品牌。