游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

什么是灰玛瑙 怎么分辨真假

2020-07-30 05:31:12  来源:澳满生活网  

听说灰玛瑙也是佛教的宝物之一,玛瑙是可以当作护身符的,可以抵抗一些疾病。什么是灰玛瑙?灰玛瑙怎么分辨真假。

玛瑙的颜色有很多种,而灰玛瑙就是其中的一种,那么接下来就去了解一下什么是灰玛瑙?怎么分辨真假:

什么是灰玛瑙:

1、灰玛瑙也是水晶家族成员,它是隐晶族,它的六面晶状非常细小,必须通过显微镜才能看得清。

按颜色和纹路玛瑙可分为条纹玛瑙、缠丝玛瑙、苔藓玛瑙、角砾玛瑙、豹纹玛瑙、水玛瑙、苔纹玛瑙、红玛瑙、缟玛瑙等。

2、灰玛瑙是一种治愈宝石,缓和不平衡的毛病,对肝病、风湿、静脉曲张等有舒缓的功效。

增添热情,使他人乐于接近,加强勇气与自信,使意志坚定,加强个人行动力,做事有干劲。

加强血液循环,促进新陈代谢,极具美容养颜功效,帮助生殖系统,治疗妇女病或荷尔蒙失调都有疗效。

3、经长期佩戴结论,女性长期佩戴玛瑙有助于改善内循环,加强血液流动,让气色红润,佩戴红玛瑙可对直肠,胃肠都有好的功效,可舒缓肝病、风湿、神经痛、静脉曲张等。

4、灰玛瑙、为深灰色、浅灰色或是青色,有的具有不明显的同心条状,内部经常有石英夹层或者是沙心。

灰玛瑙怎么分辨真假:

1、真玛瑙透明度不如人工合成的好,稍有混沌,有的可看见自然水线或“云彩”,而人工合成的玛瑙透明度好,象玻璃球一样透明。

2、真玛瑙首饰比人工合成的玛瑙首饰重一些。真玛瑙冬暖夏凉,而人工合玛瑙随外界温度而变化,天热它也变热,天凉它也变凉。可以用玛瑙划玻璃,能划动玻璃本身没有划痕者即为玛瑙。

3、这在玛瑙的鉴别中是最不可取的摔断的玛瑙就可以看出是否烧色,烧色的断面和外表的颜色不一致,真品的话内外颜色一致,就是外表抛光显的有光泽一些,都是手敲字心得。

你们学会怎么分辨灰玛瑙的真假了吗