游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

什么是孕妇烧心

2020-08-01 05:41:58  来源:澳满生活网  

孕妇在初次怀孕的时候经常会有烧心的感觉,这时一种常见的症状,这时人体内生理变化而使胃部产生反酸的一种烧灼感,经常从胸骨下延伸到咽喉下。这种症状常发生在怀孕的后半在孕妇分娩前也会断断续续的出现。多发生在睡眠之后,当孕妇转变体位或者在咳嗽、用力排便时也会出现这种感觉。如果孕妇吃酸性或者辛辣的时候,则会加重烧心的感觉。孕妇会感到不适,但一般对身体不会产生太大的伤害。

孕妇在怀孕期间,体内的绒毛膜促性腺激素会增长,会引起恶心和呕吐的症状,加上体内黄体素和雌性激素的变化,孕妇的胃运动受到影响,从而造成胃部有烧心、灼热的感觉。怀孕的时候子宫增大,会压迫胃部,胃部运动的速度放慢,也容易造成胃酸返流,产生烧心的感觉。