游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

阳桃的吃法哪些人不能吃阳桃

2020-08-01 05:46:04  来源:澳满生活网  

阳桃的简介

1、简介

阳桃,别名:杨桃、五棱子、五敛、羊桃、五敛子。阳桃,又称杨桃,是酢浆草科植物阳桃的果实,是一种产于热带亚热带的水果,具有非常高的营养价值百科百科,在我国主要分布于福建、台湾、广东、海南、广西、云南。果皮呈蜡质,光滑鲜艳,果肉黄亮,细致脆嫩,爽甜多汁。阳桃含有多种招牌营养素,并含有大量的挥发性成分,带有一股清香。在茶余酒后吃几片阳桃,会感到口爽神怡,另有一番风味。阳桃的药用价值百科百科高,能清热利咽,生津止渴,利小便。用于肺热或风热所致的咳嗽、咽喉痛;胃热伤津或饮酒过度,烦热口渴;热结膀胱,小便不利。

2、图片

阳桃的食用处理方法和技巧

1、切出五角星

方法和技巧其实很简单,将阳桃横放,切成0.5m的薄片,呈现出五角星形状即可。这种切法阳桃特别漂亮。

2、切成条形

阳桃一般有五个棱,先将棱角切下来,再将剩下的阳桃切成平均大小的阳桃条,就可以上桌了。

阳桃的吃法(做法)大全

阳桃酿肉的做法

材料:猪肉馅100克、阳桃1个、食盐2克、料酒3克、水淀粉5克、姜少许、生抽3克。

做法:准备好食材,肉末加入盐、生抽、料酒、姜末及水淀粉拌匀,静置入味。阳桃去掉角边硬皮,要成连刀片(就是中间一刀不切断)成阳桃夹,一个阳桃大概可以切成7-8个阳桃夹。在阳桃夹中酿上入味的肉末,码放入盘中。放入上汽蒸锅大火蒸8分钟即可。

蜂蜜阳桃汁的做法

材料:阳桃1个、蜂蜜少许、冷开水200毫升。

做法:将阳桃洗净切小块,放入榨汁机中。倒入冷开水和蜂蜜,搅打成果汁饮用。

阳桃猪骨汤的做法

材料:陈皮2钱、新鲜阳桃1个、猪尾骨1只(切块)、水10杯、米酒1杯、盐少许、冰糖1小匙。

做法:先将尾骨用热水川烫去血水,用清水洗净备用。阳桃洗净各角切边,并将头尾切除,切成约0.5公分厚之星形厚片。将尾骨加水以大火煮20分钟,放入陈皮之后,再改中火煮10分钟。此时可放入阳桃片及米酒继续炖煮约20分钟。最后依个人喜好加入调味料调味(盐可不加),即可盛起上桌。

哪些人不能吃阳桃、阳桃的注意事项

1、哪些人不能吃阳桃

脾胃湿寒忌食。

2、阳桃的适用人群

一般人群均可食用。于久患疟疾,脾脏肿大患者亦可食用。

3、阳桃的食用禁忌

阳桃性稍寒,多食易使致脾胃湿寒,便溏泄泻,有碍食欲及消化吸收。阳桃里头含有神经毒素,吃后轻微者仅会引起打嗝、呕吐,但毒素如传导致脑部,则可能会造成意识混乱甚至死亡。而阳桃亦含有微毒物质草酸,部份肾病病人进食阳桃后,无法将草酸排出体外,除草酸会与人体中钙离子结合产生结石,并指肾病病人进食少量亦有机会中毒。病人中毒后会出现神志不清的征状,但一般健康人进食没有问题。