游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 化工资讯 >> 正文

黔东南州中药材园区助农增收

2020-07-27 05:31:31  来源:澳满生活网  

  黔东南州将农业园区建设作为推进中药材产业发展的一项重要的工作来抓,目前全州有5个中药材园区进入全省“5个100”工程。




  施秉园区已累计投入4亿余元,种植中药材1.8万余亩,带动农民就业1.95万人;剑河园区已累计投入6.2亿元,钩藤种植面积突破10万亩,带动6896户农户致富,2014年园区实现产值近8亿元;黎平天香谷园区已建成香产品深加工厂、香药示范基地1800亩,贵州宏宇药业股份有限公司入驻园区,带动农民就业7724人;丹寨园区已累计投入过亿元,种植中药材1.3万余亩,园区农民人均纯收入近9000元;凯里园区已累计投入近5亿元,推广种植中药材8000余亩,建成3.6万平方米的标准厂房,建有5万平方米的全智能育苗棚。