游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 化工资讯 >> 正文

铁矿石暴跌至盈亏成本 大型矿商濒临亏损在所难免

2020-07-28 05:36:07  来源:澳满生活网  

  据凯投宏观在最新的一份报告中认为,铁矿石价格跌至30多美元已接近盈亏平衡成本,对全球大型矿商构成威胁。必和必拓股价创10年新低,力拓跌至2009年以来最低水平。




  凯投宏观高级大宗商品分析师JohnKovacs表示,当铁矿石价格低于每吨40美元时,全球最大的四家供应商成本最高的业务已濒临亏损。




  他估计,考虑到运费和其他成本,这些生产商的盈亏平衡水平在28-39美元之间。Kovacs日前称,虽然他们会保持较高的产出水平,但也会受到低价格的约束。




  铁矿石价格跌破40美元,伴随中国这个全球最大消费国的需求放缓,而巴西的淡水河谷和澳大利亚的力拓和必和必拓等企业都在加紧扩张,以削减成本,维护市场份额。




  这三家公司和FortescueMetalsGroupLtd.并称全球四大供应商。铁矿石价格今年已下跌45%,从2011年的高点下跌80%。




  “在价格低于40美元的情况下,四大供应商将很难维持产量,”Kovacs在回答提问时说。“如果价格保持疲软,四大供应商成本最高矿山的产量将面临压力。”