游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 故事会 >> 正文

小蚂蚁

2020-07-05 04:11:58  来源:广水生活网  

有一只小蚂蚁在花丛中发现一只毛虫的尸体,它高兴坏了,心想这大家伙够吃上好几天的了。它连忙爬过去,想要举起这个比它大好几倍的毛虫。可是它试了几次,都失败了。它想要回去搬救兵,可是又怕别的蚂蚁和它分享食物,因此它急得圈圈转。

这时一只老蚂蚁走了过来,见它守着毛虫焦急的样子。非常惊讶的说:“小伙子,怎么不把食物运回蚁巢去。”

小蚂蚁脸红的说:“这…这…我抬不动。”

老蚂蚁笑呵呵的说:“你一个蚂蚁的力量当然单薄,快回巢穴搬救兵吧!”

小蚂蚁没动,它用手捂着毛毛虫说:“不……我可不想和蚂蚁们分享它。”

老蚂蚁听完很气愤地说:“我们蚂蚁家族一直团结友爱,所有的食物不分彼此,而如今你竟然有了私心,好!那么你守着你的毛虫尸体,直到它腐烂好了。”说完老蚂蚁走了。

小蚂蚁固执的守着毛虫身边,寸步不离,不久阳光照到了毛虫身上,毛虫的尸体很快变质发臭,小蚂蚁瞧着变质的毛虫,发出阵阵恶臭,只好耷拉着脑袋回洞穴了。

它一进巢穴就发现所以的蚂蚁正在开庆祝会,原来是老蚂蚁找到了一只大毛虫,众蚂蚁一起把毛虫抬回了家,然后它们共同分享着毛虫。

小蚂蚁看见了这一切,摸着饿瘪的肚子,心里非常后悔。这时老蚂蚁走过了递给它一块肉说:“吃吧!”

小蚂蚁接过食物,眼泪汪汪的望着老蚂蚁,老蚂蚁瞧着它一脸的温柔。https:///

从此小蚂蚁再也不护着自己发现的食物了,也渐渐喜欢上了和大伙一起分享食物的快乐。