游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

中高端富裕人群财富白皮书:仅1成有购房意愿

2020-07-30 00:51:48  来源:澳满生活网  

1.jpg

昨天,《2016中国中高端富裕人群财富白皮书》在沪发布。白皮书将可投资资产规模在100-500万元的个人组成的群体定义为中高端富裕人群,收集了1363份有效问卷。内容涉及人群概况、其财富现状、财富管理、财富消费、财富传承等方面。

白皮书显示,预计到2016年底,中国私人可投资资产总额可达144.6万亿元,其中归属于中高端富裕人群的约为17.3万亿元,占总额的12.0%;预计到2016年底,中国中高端富裕人群数量将达1230万人,人均可投资资产将超过140万元。贸易、数字新媒体产业和金融行业居中高端富裕人群从事行业的前三位,合计已超半数。大多数人群的财富来源来自于工资或奖金,但也有相当一部分通过企业经营和分红来获得财富。

调研数据还显示,受到整体房地产行业泡沫论的威胁,中高端富裕人群在最近一年的购房需求疲软,仅有1成表示有购房意愿,而且以适合居住的“普通住宅”类为需求趋势,购房预算也较为保守,在100-300万元之间。


上海治疗尿毒症的医院如何选 http://www.huafuskin.com/