游戏资讯-房产资讯-化工资讯 -数码资讯-故事会 -五金资讯 -养生资讯-宠物资讯-美食资讯-女性话题 -读书心得-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

明年全国所有市县将建立廉租房制度

2020-07-30 05:24:37  来源:澳满生活网  

? 中新社北京十二月二十八日电(记者阮煜琳)建设部部长汪光焘今天在北京举行的全国建设工作会议上说,明年加快改善城镇低收入家庭住房条件。二00八年年底前,所有市、县全部建立廉租住房制度。

汪光焘说,今年住房保障取得突破性进展。二00七年,安排廉租住房制度资金七十七亿元人民币,超过历年累计安排资金总和。各设区城市,对城市低保家庭中的住房困难户在今年年底基本做到应保尽保。经济适用房制度得到逐步改进和规范,有步骤向解决低收入家庭住房困难转变。

据初步统计,目前全国城镇人均住房建筑面积低于十平方米的低收入家庭还有约一千万户,占城镇家庭总户数的百分之五点五,截至今年十月底,通过发放租赁住房补贴、实物配租等方式,累计解决了六十八点一万户。

? 汪光焘说,明年全面推进住房保障制度建设。健全廉租住房各项制度,加大廉租住房房源筹集力度,建立廉租住房、经济适用房定期上报制度,确保资金、土地等优惠政策落实到位。经济适用住房政策要调整到位。同时,加快改善城镇低收入家庭住房条件。明年年底前,所有市、县全部建立廉租住房制度,并对符合规定住房困难条件、申请廉租住房租赁补贴的城市低保家庭基本做到应保尽保。东部地区和其他有条件的地区要将廉租住房保障范围扩大到低收入住房困难家庭。